「吳斯懷讓軍人同袍失望」 蔡英文反問:是不是代表國民黨立場?

「吳斯懷讓軍人同袍失望」 蔡英文反問:是不是代表國民黨立場?-死人体重实验
编辑:太平公主怎么死的                  2020年02月20日 20:27:46

「吳斯懷讓軍人同袍失望」 蔡英文反問:是不是代表國民黨立場?

吳斯懷表示,對不同政治立場政黨的評論,他不做回應,我們都熱愛中華民國,都要保護台灣人民生命財產安全,維護主權獨立及國家尊嚴,這毋庸置疑,至於個人有不同角度的解釋,他是軍人出身,對戰爭威脅、後果比一般人了解,因此他呼籲不管哪個政黨,執政要「慎戰」,戰爭不可以輕啟,對兩岸人民都是極大傷害,可能三、五十年都恢復不了。

記者陶本和/台北報導國民黨立委吳斯懷提出書面質詢,內容質疑蔡總統挑釁中國,若我党發動戰爭「我們真的準備好了嗎?」引發議論。總統蔡英文20日表示,吳斯懷講這句話,相信會讓很多軍人同袍感到非常失望,「我們拒絕戰爭,但絕對不會示弱,不挑釁但不會卑躬屈膝」,她反問這是不是國民黨的立場,是不是要出來澄清?

▲▼總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

對此,蔡英文表示,主要是要反映真實情況,同時展現自我防衛的決心,這本來就是國家領導的人要說的話,倒是曾經做過經軍人的吳斯懷講這句話,相信會讓很多軍人弟兄同袍感到非常失望,「我們拒絕戰爭,但絕對不是弱者,不挑釁但不會卑躬屈膝,這就是基本態度」。他反問國民黨,吳斯懷講這樣的話,是不是代表國民黨立場,畢竟他是國民黨的不分區立委,「我想國民黨應該要出來澄清一下」。

「吳斯懷讓軍人同袍失望」 蔡英文反問:是不是代表國民黨立場?

對於質詢內容遭到批評,吳斯懷上午表示,行政質詢稿是公開的文書資料,歡迎國人上立法院網站完整閱讀,而內容最主要目的是提醒蔡英文要慎戰,戰爭的發起是國家大事,他身為立委,責任就是代表人民監督政府施政,尤其不能輕啟戰端。

▲總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|宇宙中最大的黑洞|孟姜女哭长城的故事|世界上最小的国家|宇宙中最大的黑洞|宇宙中最大的黑洞|诸葛亮之墓|曹魏皇帝|太平公主怎么死的|世界十大水怪